martes, 25 de septiembre de 2012

ENSALADA DE LA CASA


Probablemente no sea la ensalada más dietética, pero sin duda es de mis favoritas y la hago en mi casa cada vez que tengo la oportunidad. Algunos ingredientes, claro, pueden ser reemplazados (el queso y algunos detalles de la salsa) para hacer una opción más diet. Es perfecta para alegrar una simple pechuga o lomo a la plancha.
Ingredientes
Las cantidades a utilizar dependerá de gustos, así como de la cantidad de personas para quien se está cocinando.

Ensalada
  • Media bolsa de Lechuga orgánica
  • 2 Tomates pelados, sin pepa, picados en cuadraditos
  • 1/2 Zanahoria rallada
  • 1/4 Col morada cortada a la pluma
  • 1/4 Cebolla blanca cortada a la pluma
  • Y mi parte favorita: queso Monterrey Jack rallado al gusto (si no consigues este, puedes utilizar queso Cheddar o Mozzarella). 
Aliño
  • 1/4 taza de Mayonesa Alacena Light
  • 1/4 taza de Yogurt Gloria Light
  • 1 cdta de Mostaza

Colocar todos los ingredientes de la ensalada (lavados, rallados y picados) en un bowl, a excepción de la col morada. Ésta debe ser pasada primero por agua hirviendo para ablandarla (para ello puedes utilizar un colador normal, o de preferencia los que se utiliza para tallarines). Luego agregar la col al bowl y mezclar. Para hacer el aliño, mezcla los tres ingredientes en un Pyrex y mueve con un batidor de alambre hasta que esté bien homogénea.

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