Probablemente no sea la ensalada más dietética, pero sin duda es de mis favoritas y la hago en mi casa cada vez que tengo la oportunidad. Algunos ingredientes, claro, pueden ser reemplazados (el queso y algunos detalles de la salsa) para hacer una opción más diet. Es perfecta para alegrar una simple pechuga o lomo a la plancha.
Ingredientes
Las cantidades a utilizar dependerá de gustos, así como de la cantidad de personas para quien se está cocinando.
Ensalada
- Media bolsa de Lechuga orgánica
- 2 Tomates pelados, sin pepa, picados en cuadraditos
- 1/2 Zanahoria rallada
- 1/4 Col morada cortada a la pluma
- 1/4 Cebolla blanca cortada a la pluma
- Y mi parte favorita: queso Monterrey Jack rallado al gusto (si no consigues este, puedes utilizar queso Cheddar o Mozzarella).
Aliño
- 1/4 taza de Mayonesa Alacena Light
- 1/4 taza de Yogurt Gloria Light
- 1 cdta de Mostaza
Colocar todos los ingredientes de la ensalada (lavados, rallados y picados) en un bowl, a excepción de la col morada. Ésta debe ser pasada primero por agua hirviendo para ablandarla (para ello puedes utilizar un colador normal, o de preferencia los que se utiliza para tallarines). Luego agregar la col al bowl y mezclar. Para hacer el aliño, mezcla los tres ingredientes en un Pyrex y mueve con un batidor de alambre hasta que esté bien homogénea.
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