martes, 2 de octubre de 2012

COPITAS DE CREMA Y FRESAS


Ingredientes para 4 personas:
·       4 paquetes de galletas de vainilla. Cualquier clase o marca es ideal para esta receta.
·       50 gr o media barra de margarina
·       1 lata de leche condensada Nestlé
·       Ralladura de 1 limón
·       Jugo de 2 limones
·       ½ kg de fresas o frutos rojos frescos de estación
·       1 paquetito de crema de leche
·       ½ paquete de queso Philadelphia
·       Chocolate bitter rayado (el Foundant de la Ibérica, combina muy bien con esta receta)

·       Copitas o vasos de vidrio para armar el postre

Modo de preparación
Abrir todos los paquetes de galletas y colocarlos sobre un secador. Hacer una especie de bolsita con él, con las galletas dentro y golperlo contra la mesa de la cocina para romperlas. No tienen que quedar como polvo, pero deben estar bastante molidas. Colocar las galletas rotas en un recipiente.

La margarina colocarla en una taza y derretirla en el microondas. Debe estar totalmente líquida. Mezclarla con el polvo de galletas de vainilla e integrar bien. Agregarle la ralladura de limón. En las copitas de vidrio, colocar esta mezcla de galletas,  como base de aproximadamente 2 dedos de altura.

En otro recipiente, vaciar la lata de leche condensada Nestlé y agregarle el jugo de limón. Con un batidor de mano, mezclar ambos hasta que todo esté bien integrado. Con una cuchara, colocar en cada copa la cantidad que se desee. Aproximadamente entre 1 y 2 dedos de altura.


En otro recipiente batir hasta que se integre, el queso y la crema de leche. No se le debe agregar azúcar a esta mezcla, ya que la leche condensada le da el dulce necesario a todo el postre. En cada copa, colocar una cucharada generosa de esta mezcla de queso, cubriendo las frutas.

Por ultimo decorar con chocolate bitter rallado. Para mi receta, utilicé el chocolate bitter de la Ibérica, pero cualquiera es bueno para decorar.
Si es que tienes tiempo, puedes colocar las copas o vasos en la refigeradora para que los ingredientes se mantengan, pero también puedes servir el postre de inmediato. 



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