Esta es una receta alternativa de tartaletas
perfecta para el verano y cuando queremos algo rico, que se vea lindo pero que
a la ves no sea muy trabajoso.
Esta receta es para 8 tartaletas pequeñas o
para una tartaleta grande.
Ingredientes
Para la masa
2 bolsas de galleta de animalitos grande
1 barra pequeña de mantequilla sin sal
½ taza de azúcar en polvo
Para el relleno
1 bolsa de pudín de vainilla chico
½ cucharadita de colapez en polvo
*Para decorar puedes utilizar cualquier fruta
de estación
Modo de preparación
Iniciamos haciendo la masa triturando las
galletas, luego derretimos la mantequilla y mezclamos el polvo de galletas, la
mantequilla y el azúcar hasta formar una masita homogénea, la cual vamos a
poner en los moldesitos presionando con los dedos (los moldes no necesitan
estar ni enmantequillados ni enharinados). Llevamos al horno por 10 minutos a
180ºC, retiramos y dejamos enfriar.
Por otro lado preparamos el pudín de acuerdo
a las indicaciones de la bolsa y una vez esta listo, antes de que enfríe
vertimos el colapez disuelto en un poquito de agua hervida. Vertimos el relleno
dentro de las tartitas y llevamos a la refrigeradora a cuajar por 15 minutos.
Una vez listo, ponemos encima las fruta de nuestra preferencia encima cortada
en tajadas delgadas y listo!
Recomendación: Si quieres
un mejor aspecto puedes darle brillo a las tartaletas decorándolas mezclando
colapez con un poquito de agua hervida caliente y aplicándolo encima de las
frutas con una cucharita o brocha.
No hay comentarios:
Publicar un comentario