jueves, 18 de octubre de 2012

TARTALETAS DE FRUTA


Esta es una receta alternativa de tartaletas perfecta para el verano y cuando queremos algo rico, que se vea lindo pero que a la ves no sea muy trabajoso.
Esta receta es para 8 tartaletas pequeñas o para una tartaleta grande.





Ingredientes

Para la masa
2 bolsas de galleta de animalitos grande
1 barra pequeña de mantequilla sin sal
½ taza de azúcar en polvo

Para el relleno
1 bolsa de pudín de vainilla chico
½ cucharadita de colapez en polvo

*Para decorar puedes utilizar cualquier fruta de estación

Modo de preparación

Iniciamos haciendo la masa triturando las galletas, luego derretimos la mantequilla y mezclamos el polvo de galletas, la mantequilla y el azúcar hasta formar una masita homogénea, la cual vamos a poner en los moldesitos presionando con los dedos (los moldes no necesitan estar ni enmantequillados ni enharinados). Llevamos al horno por 10 minutos a 180ºC, retiramos y dejamos enfriar.
Por otro lado preparamos el pudín de acuerdo a las indicaciones de la bolsa y una vez esta listo, antes de que enfríe vertimos el colapez disuelto en un poquito de agua hervida. Vertimos el relleno dentro de las tartitas y llevamos a la refrigeradora a cuajar por 15 minutos. Una vez listo, ponemos encima las fruta de nuestra preferencia encima cortada en tajadas delgadas y listo!



Recomendación: Si quieres un mejor aspecto puedes darle brillo a las tartaletas decorándolas mezclando colapez con un poquito de agua hervida caliente y aplicándolo encima de las frutas con una cucharita o brocha. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario