martes, 9 de octubre de 2012

PIE DE MANZANA

Uno de los postres que mi mamá preparaba todo el tiempo cuando era niña es el pie de manzana. Sencillo de preparar, ligero y no tan engordador, dulce y delicioso. Ahora cada vez que encuentro las manzanas adecuadas en Wong, las compro para hacer pie de manzana. Es importante utilizar manzanas rojas Delicia, pues otro tipo de manzana puede ser muy jugoso y no crear el efecto.


Masa
Ingredientes:

  • 230 g. de harina sin preparar
  • 70 g. de mantequilla sin sal
  • 2 yemas
  • 2 cucharadas de azúcar blanca
  • Un poquito de agua

Preparación: colocar sobre una superficie limpia los ingredientes y amasar. Se le agrega el agua conforme lo necesita para homogeneizarse. Estirar con un rodillo la mitad de la masa y forrar con ella la base y costados del molde.



Relleno
Ingredientes:

  • 1 kilo de manzanas Delicia
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1/4 de taza de azúcar blanca
Preparación: pelar las manzanas y cortarlas en rodajas. En un bowl, mezclar las manzanas, la canela y el azúcar hasta que esté bien disperso. Colocar la mezcla en el molde sobre la masa. Estirar con un rodillo la otra mitad de la masa y tapar con ello el pie. Pintar con clara de huevo y espolvorear una cucharada de azúcar.
Llevar al horno a 350F hasta que dore. Sacar del horno y dejar enfriar.
Puedes acompañarla con una bola de helado de vainilla o dulce de leche.

No hay comentarios:

Publicar un comentario