Es domingo y de nuevo tenemos un fin de semana largo. Tal vez muchos se
fueron de viaje para escaparse del clima de Lima, pero si te quedaste en casa
como yo y no sabes qué hacer en la tarde, deberías preparar estos Cupcakes de
Oreo. Son buenasos y puedes compartirlos
con quien quieras. Puedes ponerlos en cajitas para regalar o simplemente
guardarlos y comerlos con los que más quieres.
Es una receta súper fácil que deben guardar si o si, ya que puede
sacarlos de un apuro si es que no saben qué regalar o preparar para un lonche.
2¼ tazas de
harina
1 cucharadita
de polvo de hornear
1 cucharadita
de sal
8 cucharadas
de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
1 2/3 de taza
de azuca Blanca
3 huevos, a
temperatura ambiente
2 cuchaaditas
de escencia de vainilla
1 taza de
leche
20 galletas
Oreo, cortadas en pequeños pedacitos
Para el Frosting:
8 oz de queso crema, a temperatura ambiente (yo utilicé 1 paquete de queso Philadelphia)
8 oz de queso crema, a temperatura ambiente (yo utilicé 1 paquete de queso Philadelphia)
6 cucharadas
de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
1 cucharada de
escencia de vainilla
4 tazas de
azucar en impalpable, cernida
2 cucharadas
de crema de leche
Decoración
Galletas Oreo
cortadas en pedacitos al gusto
Pirotines
Preparación
Precalentar el
horno a máxima temperatura (180˚ C). Colocar en los 24 moldecitos para
cupcakes, pirotines. Colocar en las bases de todos los moldecitos, las mitades
de las Oreo con la crema para arriba (ver foto).
En otro bowl,
colocar la mantequilla y la azúcar Blanca. Con una batidora de mano, batir a
velocidad media por 2 minutos ambos ingredientes hasta que estén muy bien
integrados y la masa esté clara y suave. Agregar la vainilla. Bajar la
velocidad de la batidora y agregar la mitad de la mezcla de los ingredientes
secos. Mezclar hasta que estén bien integrados. Agregar la leche y seguir
batiendo; por ultimo agregar la otra mitad de los ingredientes secos.
A esta
preparación, agregarle los pedacitos de Oreo cortados previamente. Incorporar
con una espátula.
Esta mezcla,
colocarla en cada uno de los moldecitos de cupcakes. No poner demasiado porque
esta masa crece en el horno y puede revalsarse y quemarse. Rellenar
aproximadamente 2/3 del molde.
Una vez listos
todos los moldecitos, colocarlos en el horno. Hornearlos entre 18 y 20 minutos,
pero siempre tienen que estar atentos, ya que dependiendo del horno, los
cupcakes pueden cocinarse más rápido. Tienen que observar que hayan crecido en
los moldecitos y que estén doraditos. Cuando los vean así, clavar un palito en
el centro de uno de los cupcakes y si es que sale limpio, pueden sacarlos del
horno.
Dejar enfriar
los cupcakes unos 10 minutos para desmoldarlos. Una vez todos fuera de los
moldecitos, dejar enfriar por completo.
Para hacer el frosting o la crema decorativa, deben batir con la batidora de mano el queso crema y la margarina. Deben hacerlo a una velocidad media-alta hasta que esten totalmente integrados, aproximadamente por 1 minuto. A esta mezcla agregarle la vainilla.
Poco a poco ir
incorporando a una velocidad baja, el azucar en polvo. Batir por 2 minutos a la
misma velocidad. Agregar la crema de leche y aumentar la velocidad de la
batidora y batir pot 4 minutos aproximadamente, hasta que esté bien esponjoso y
blanco.
Una vez frios
los cupcakes, colocarle el frosting de queso encima. Pueden colocarle la
cantidad que deseen. Decorar, por ultimo, con pedacitos de galleta Oreo.
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