domingo, 7 de octubre de 2012

CUPCAKES DE OREO


Es domingo y de nuevo tenemos un fin de semana largo. Tal vez muchos se fueron de viaje para escaparse del clima de Lima, pero si te quedaste en casa como yo y no sabes qué hacer en la tarde, deberías preparar estos Cupcakes de Oreo. Son buenasos y puedes compartirlos con quien quieras. Puedes ponerlos en cajitas para regalar o simplemente guardarlos y comerlos con los que más quieres.
Es una receta súper fácil que deben guardar si o si, ya que puede sacarlos de un apuro si es que no saben qué regalar o preparar para un lonche.
2¼ tazas de harina
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
8 cucharadas de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
1 2/3 de taza de azuca Blanca
3 huevos, a temperatura ambiente
2 cuchaaditas de escencia de vainilla
1 taza de leche
20 galletas Oreo, cortadas en pequeños pedacitos

Para el Frosting:
8 oz de queso crema, a temperatura ambiente (yo utilicé 1 paquete de queso Philadelphia)
6 cucharadas de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
1 cucharada de escencia de vainilla
4 tazas de azucar en impalpable, cernida
2 cucharadas de crema de leche

Decoración
Galletas Oreo cortadas en pedacitos al gusto
Pirotines 

Preparación

Precalentar el horno a máxima temperatura (180˚ C). Colocar en los 24 moldecitos para cupcakes, pirotines. Colocar en las bases de todos los moldecitos, las mitades de las Oreo con la crema para arriba (ver foto).

En un bowl, mezclar la harina, el polvo de hornear y la sal. Dejar reposar a un lado.
En otro bowl, colocar la mantequilla y la azúcar Blanca. Con una batidora de mano, batir a velocidad media por 2 minutos ambos ingredientes hasta que estén muy bien integrados y la masa esté clara y suave. Agregar la vainilla. Bajar la velocidad de la batidora y agregar la mitad de la mezcla de los ingredientes secos. Mezclar hasta que estén bien integrados. Agregar la leche y seguir batiendo; por ultimo agregar la otra mitad de los ingredientes secos.
A esta preparación, agregarle los pedacitos de Oreo cortados previamente. Incorporar con una espátula.
Esta mezcla, colocarla en cada uno de los moldecitos de cupcakes. No poner demasiado porque esta masa crece en el horno y puede revalsarse y quemarse. Rellenar aproximadamente 2/3 del molde.
Una vez listos todos los moldecitos, colocarlos en el horno. Hornearlos entre 18 y 20 minutos, pero siempre tienen que estar atentos, ya que dependiendo del horno, los cupcakes pueden cocinarse más rápido. Tienen que observar que hayan crecido en los moldecitos y que estén doraditos. Cuando los vean así, clavar un palito en el centro de uno de los cupcakes y si es que sale limpio, pueden sacarlos del horno.
Dejar enfriar los cupcakes unos 10 minutos para desmoldarlos. Una vez todos fuera de los moldecitos, dejar enfriar por completo.


Para hacer el frosting o la crema decorativa, deben batir con la batidora de mano el queso crema y la margarina. Deben hacerlo a una velocidad media-alta hasta que esten totalmente integrados, aproximadamente por 1 minuto. A esta mezcla agregarle la vainilla.
Poco a poco ir incorporando a una velocidad baja, el azucar en polvo. Batir por 2 minutos a la misma velocidad. Agregar la crema de leche y aumentar la velocidad de la batidora y batir pot 4 minutos aproximadamente, hasta que esté bien esponjoso y blanco.

Una vez frios los cupcakes, colocarle el frosting de queso encima. Pueden colocarle la cantidad que deseen. Decorar, por ultimo, con pedacitos de galleta Oreo.



No hay comentarios:

Publicar un comentario