jueves, 4 de octubre de 2012

SPAGHETTI A LA CARBONARA

Esta receta de carbonara es la versión italiana, se que hay otra que lleva crema de leche que es la versión española, pero de lejos prefiero esta!
Es muy sencilla, rápida y sobretodo riquísima, es una buena opción tanto para el almuerzo como la cena.




Ingredientes

250 gr de Spaguetti
100 gr de tocino 
50 gr de queso parmesano
2 huevos
Sal y pimienta al gusto

Modo de preparación

Empezamos la preparación cortando el tocino en cuadraditos lo más pequeños que podamos. Luego los ponemos en un Wok o sartén grande a freir a fuego medio (el tocino va a soltar su propia grasa por lo que no es necesario usar ningún tipo de aceite). 
Mientras el tocino se va friendo, poner a cocinar el spaguetti en abundante agua por unos 6 minutos. Una vez que estén listos escurrirlos e incorporarlos al Wok con el tocino bajando el fuego al mínimo y mezclar.
En un platito batimos a mano los huevos, queso parmesano, sal y pimienta. Esta mezcla la vertiremos en el Wok y la mezclamos hasta que todos los ingredientes queden perfectamente integrados. Subimos un poco la temperatura de la hornilla y seguimos mezclando por un minuto. Servimos inmediatamente en los platos y listo!

TIP
Ya que es una receta bastante sencilla y cuyo sabor se concentra en el tocino y parmesano les recomiendo compren los de mayor calidad posible.

Además esta receta queda perfectamente acompañada de pan al ajó y un vino seco, ojalá lo disfruten.
Receta pan al ajo aquí
http://bit.ly/UGqktE

No hay comentarios:

Publicar un comentario