martes, 16 de octubre de 2012

MUFFINS DE NARANJA Y CHOCOLATE


Uno de mis mayores retos era hacer muffins que queden mojados, suaves, y ricos, como los que comerías en una cafetería en Estados Unidos. Así que decidí probar una receta nueva: muffins de naranja y chocolate blanco. Estoy bastante orgullosa del resultado, la textura está perfecta, esponjosos y nada secos. Tal vez sea la receta, pero creo que también tiene que ver un truco del cual ya había escuchado antes pero nunca lo había probado. El secreto para el muffin perfecto es no sobre-mezclar la masa. No importa si queda grumosa, solo mover lentamente con la espátula hasta el punto en que los ingredientes estén mezclados.

Para los interesados, la inspiración a la receta: 
BakedBree.



Ingredientes

  • 1 2/3 taza de harina sin preparar
  • 1/3 taza de polenta
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 3/4 taza de azúcar blanca
  • 6 cucharadas de aceite vegetal 
  • 1 huevo
  • El jugo de una naranja (o dos si es que no está muy jugosa)
  • Ralladura de una naranja
  • 1 taza de chips de chocolate blanco


Preparación
Precalentar el horno a 400F.
En un bowl grande batir a mano los ingredientes secos: harina, polenta, polvo de hornear, bicarbonato y azúcar. Aparte, en un pyrex más chico mezclar los ingredientes mojados: aceite, leche, jugo y ralladura de naranja y el huevo. Verter la mezcla sobre los ingredientes secos, y mezclar lentamente con una espátula hasta que esté homogénea, aunque tenga grumos. Agregar los chips de chocolate.
Colocar la masa en moldes para muffin o cupcakes, puedes utilizar pirotines. Meter 20 minutos al horno en 400F. Introducir un palito, si sale seco entonces están listos. Tener cuidado de no re-cocinar o quemar. Una vez fuera del horno, esperar al menos 15 minutos a que enfríen antes de desmoldar.



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